gratis les belges shoppingtas vanaf 200€ #lesbelges5jaar

Mon panier

Mini Cart

Politique de confidentialité et cookies

Politique de confidentialité

Les belges attache une grande importance à la protection de vos données à caractère personnel (et au respect de votre vie privée).
Au travers de cette déclaration de confidentialité, nous voulons fournir des informations claires et transparentes sur (le type de données que nous collectons et sur) la manière dont nous traitons les données à caractère personnel. Nous mettons tout en œuvre pour protéger votre vie privée et traitons donc les données à caractère personnel avec soin.
Les belges se conforme dans tous les cas aux lois et règlements applicables, y compris le Règlement général sur la protection des données (RGPD).

Dans tous les cas, cela implique que :

  • nous traitons vos données à caractère personnel conformément à la finalité pour laquelle elles ont été fournies, ces finalités et le type de données à caractère personnel sont décrits dans la présente déclaration de confidentialité ;
  • le traitement de vos données à caractère personnel est limité aux seules données qui sont requises au minimum pour les finalités pour lesquelles elles sont traitées ;
  • nous demandons votre consentement explicite si nous en avons besoin pour le traitement de vos données à caractère personnel ;
  • nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles adéquates pour garantir la sécurité de vos données à caractère personnel ;
  • nous ne transférons aucune donnée à caractère personnel à des tiers, sauf si cela est nécessaire à l’exécution des finalités pour lesquels elles sont transmises ;
  • nous sommes informés de vos droits relatifs à vos données à caractère personnel, nous vous le signalons et nous les respectons.

Les belges est responsable du traitement de vos données à caractère personnel. S’il vous reste des questions à ce sujet après avoir parcouru notre déclaration de confidentialité ou, d'une manière plus générale, si vous souhaitez nous contacter, vous pouvez le faire via les coordonnées ci-dessous :

 

Les belges

Meerlaarstraat 84
2430 Vorst-Meerlaar
+32 486 71 26 68
info@lesbelges.com

 

À quelles fins traitons-nous vos données à caractère personnel ?

NOM ICI traite vos données à caractère personnel aux fins et selon les fondements juridiques suivants :

 

  • La gestion de votre compte ;
  • Le traitement de vos commandes ;
  • Pour vous livrer des biens et des services ;
  • Organiser le service après-vente ;
  • Rendre le site web facilement accessible (au moyen de cookies) ;
  • La communication à des fins de marketing direct (par exemple, une newsletter) ;
  • Pouvoir vous appeler ou vous envoyer un e-mail si cela est nécessaire pour l'exécution de nos services ;
  • Vous informer des changements apportés à nos services et produits ;
  • Analyser votre comportement sur le site web afin d'améliorer le site et d'adapter la gamme de produits et services à vos préférences ;
  • Le traitement de données à caractère personnel si nous y sommes légalement obligés, comme les données dont nous avons besoin pour notre déclaration fiscale.

 

Quel type de données à caractère personnel traitons-nous ?

Aux fins susmentionnées, nous pouvons vous demander, conserver, collecter et traiter les données à caractère personnel suivantes :

 

  • Données d'identité personnelles : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, e-mail
  • Historique des achats, factures en souffrance, informations de paiement (dans la mesure où elles concernent des personnes physiques)
  • Informations sur les pages web visitées par une adresse IP
  • Données laissées sur notre site web

 

Nous utilisons les données collectées uniquement aux fins pour lesquelles nous les avons reçues.

Mineurs

Notre site web et/ou service n'a pas l'intention de collecter des informations sur les visiteurs du site web âgés de moins de 16 ans. Sauf s'ils ont l'autorisation d'un parent ou d'un tuteur. Toutefois, nous ne pouvons pas vérifier si un visiteur a plus de 16 ans. Nous encourageons donc les parents à s'impliquer dans les activités en ligne de leurs enfants afin d'empêcher la collecte d'informations sur les enfants sans le consentement parental. Si vous pensez que nous avons recueilli des informations personnelles sur un mineur sans ce consentement, veuillez nous contacter à l'adresse info@lesbelges.com et nous supprimerons ces informations.

Transfert à des tiers

Nous pouvons transférer à des tiers les données que vous nous avez fournies si cela est nécessaire à l’exécution des fins décrites ci-dessus.

Par exemple, nous faisons appel à une tierce partie aux fins suivantes :

  • Fourniture de vos données à caractère personnel à des services de livraison ;
  • Prise en charge de l'environnement internet (hébergement web) ;
  • Prise en charge de l’infrastructure informatique (y compris réseau informatique, ...) ;

Nous ne transférons jamais de données à caractère personnel à des tiers avec lesquels nous n'avons pas conclu d’accord de traitement des données.
Bien entendu, nous prenons les dispositions nécessaires avec ces tiers (sous-traitants) pour garantir la sécurité de vos données à caractère personnel.

En outre, nous ne transmettrons pas les informations que vous nous avez fournies à des tiers, sauf si cela est légalement requis et autorisé.

De plus, nous pouvons transférer des données à caractère personnel à des tiers si vous nous en avez donné l’autorisation. Vous avez le droit de révoquer ce consentement à tout moment, sans que cela n’affecte la licéité du traitement préalable à la révocation.

Nous ne transférons aucune donnée à caractère personnel à des tiers établis en dehors de l'UE.

Durée de conservation des données à caractère personnel

Les belges ne conserve pas vos données à caractère personnel plus longtemps que strictement nécessaire aux fins pour lesquelles elles sont collectées. Nous appliquons les délais de conservation suivants pour les (catégories de) données à caractère personnel suivantes :

 

  • (Catégorie) données à caractère personnel > conservées pendant 5 ans maximum après la dernière utilisation
  • Coordonnées > conservées pendant 5 ans maximum après la dernière utilisation
  • Adresse > Conservée pendant 5 ans maximum après la dernière utilisation

Cookies ou technologies similaires que nous utilisons

Les belges utilise des cookies fonctionnels, analytiques et de suivi. Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké dans le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez pour la première fois ce site web. Les belges utilise des cookies avec une fonctionnalité purement technique. Ces cookies garantissent le bon fonctionnement du site web et, par exemple, mémorisent vos paramètres préférés. Ces cookies sont également utilisés pour assurer le bon fonctionnement et l'optimisation du site web. En outre, nous plaçons des cookies qui suivent votre comportement de navigation afin de pouvoir vous proposer des contenus et annonces personnalisés.

Lors de votre première visite sur notre site web, nous vous avons déjà informé de l'existence de ces cookies et vous avons demandé l'autorisation de les placer.

Vous pouvez refuser les cookies en configurant votre navigateur Internet de manière à ce qu'il ne stocke plus de cookies. En outre, vous pouvez également supprimer toutes les informations précédemment enregistrées via les paramètres de votre navigateur.

Pour une explication, visitez : https://veiliginternetten.nl/themes/situatie/cookies-wat-zijn-het-en-wat-doe-ik-ermee/

Des cookies sont également placés sur ce site web par des tiers. Il s'agit, par exemple, d'annonceurs et/ou de sociétés de médias sociaux.

Un aperçu est donné ci-dessous :

[Exemple :
Cookie : Google Analytics Nom : _utma Fonction : Cookie analytique qui mesure les visites de sites web Durée de conservation : 2 ans]

Consulter, modifier ou supprimer des données

Vous avez le droit de consulter, de rectifier ou de supprimer vos données à caractère personnel. Vous avez également le droit de retirer votre éventuel consentement au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel par Les belges et vous avez le droit à la portabilité des données. Cela signifie que vous pouvez nous demander de vous envoyer les données à caractère personnel dont nous disposons à votre sujet dans un fichier informatique, ou de les transférer à une autre organisation que vous aurez désignée.

Vous pouvez envoyer une demande de consultation, de rectification, de suppression, de transfert de vos données à caractère personnel ou une demande de retrait de votre autorisation ou d'opposition au traitement de vos données à caractère personnel à l’adresse EMAIL ICI.

Sécurité des données

Les belges prend la protection de vos données au sérieux et prend les mesures appropriées pour empêcher toute utilisation abusive, perte, accès non autorisé, divulgation indésirable et modification non autorisée. Si vous avez l’impression que vos données ne sont pas correctement protégées ou si certains éléments laissent à penser qu’il y a usage abusif, veuillez contacter notre service clientèle ou envoyer un e-mail à info@lesbelges.com. Les belges a pris les mesures suivantes pour sécuriser vos données à caractère personnel :

  • Logiciels de sécurité, tels qu'un scanner de virus et un pare-feu.
  • TLS (anciennement SSL). Nous envoyons vos données via une connexion internet sécurisée. Vous pouvez le voir par la barre d'adresse ‘https’ et le cadenas dans la barre d'adresse.

Vos droits concernant vos données

Vous disposez d’un droit d’accès ainsi que d’un droit de rectification ou de suppression des données à caractère personnel que nous avons reçues de votre part. Vous trouverez en haut de la présente déclaration de confidentialité la façon de nous contacter. (Vous pouvez également nous contacter via la page de contact de notre site web www.lesbelges.com)

Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel (ou d'une partie de celles-ci) par nous.
Vous avez également le droit de faire transférer les données que vous avez fournies à vous-même ou, sur demande de votre part, directement à un tiers. Avant de pouvoir donner suite aux demandes susmentionnées, nous pourrons vous demander de justifier votre identité.

Plaintes

Si vous avez une plainte à formuler concernant le traitement de vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter directement.

Vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée, qui est l'autorité de contrôle chargée de veiller à la protection de la vie privée.

Modification de la déclaration de confidentialité

Les Belges peut modifier sa déclaration de confidentialité. Toute modification sera annoncée sur notre site web.